+7 (812)309 18 71
Санкт-Петербург, шоссе Революции, дом 69
contact@prima1.ru
Вложения в недвижимость Санкт-Петербурга

Вложения в недвижимость Санкт-Петербурга

20-05-2014

Яна Муртола, директор по развитию компании "Прима Менеджмент", на вопрос журналиста НиС Халмурата Касимова по теме - помогут ли вложения в недвижимость сберечь накопления? Кто из покупателей или частных инвесторов сможет еще и заработать? Что для этого нужно учитывать? Какие факторы и особенности? Насколько высоки риски?

Яна Муртола: Не секрет, что деньги, вкладывают в недвижимость, чтобы сберечь и приумножить накопленное. Цели у инвесторов разные: постоянный поток дохода, уход от инфляции, возможность заработать на дальнейшей перепродаже (спекуляция), желание владеть чем либо.

Наибольший доход - у владельцев ликвидных торговых встроек. На этом играют брокеры. Они иногда поднимают цены до 1 млн рублей за кв.м. даже у ст.м. "Елизаровская", мотивируя это тем, что можно получать большие деньги с крупных арендаторов  такие как Связной, Мегафон. Когда же такие клиенты съезжают, помещение дешевеет. Нужно учитывать ликвидность объекта, будет ли он интересен для продажи лет через 5-10. Поэтому важно оценить место, потоки, доступность, состояние помещения, перспективы развития района. Взвесив все за и против, можно покупать даже не слишком интересный на сегодня объект. 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки